ISO 27001條文解析
課程簡介:
ISO 27001國際標準是目前資訊安全管理主流,各界非常重視,業界與政府機關莫不積極爭相導入,此課程是學習資訊安全管理系統(ISMS)的最佳入門課程。學員可經由本課程認識ISO 27001全貌,並深入瞭解各項控制措施及目標,協助資訊安全人員在最短時間內學得如何建置一套符合國際標準要求的資訊安全管理制度。

學員上完課程後,將會對 ISO 27001 有深入瞭解,能夠協助組織導入符合國際標準要求的資訊安全管理制度。

講師:鄭皓仁 經理 具有ISO27001主導稽核員證書,曾於PWC、KPMG擔任ISO27001輔導顧問,已輔導國內著名機構如:台北縣政府、財團法人電信技術中心、行政院衛生署中南區域聯盟醫院(聯合輔導)、台灣大哥大、台灣電力股份有限公司等多家單位通過ISO27001驗證,講師對於ISO27001的標準有著深入及獨到的詮釋。

 

課程大綱:
(1)ISO 27001本文介紹
(2)建立ISMS
(3)管理階層責任
(4)內部稽核
(5)ISMS之管理階層審查
(6)ISMS之改進
(7)ISO 27001附錄A介紹
  11 個領域、 39 個控制目標、 133 個控制要點
 
開課資訊:  
總時數
上課日期/時間
上課地點 / 講師
費用 /
名額
6 小時
2009/2/5(星期四)下午1:30 至 4:30
2009/2/6(星期五)下午1:30 至 4:30
計中 106/
鄭皓仁
0 元 /
60 人
*適合對象:資訊部門人員、主管、資訊安全人員、有意從事資訊安全工作人員。